春节,顾名思义就是庆贺春天的节日;也是人们忙碌一年享受的节日;更是学生们辛勤努力放松的节日!
春节也十分热闹:“噼里啪啦”孩子们在一旁边放炮,边等着家长叫他们吃饺子,再过一会儿就要出去到各家各户拜年了,为什么要放烟花,贴对联呢?原来古代时期,有一种怪兽叫做“年”每到这一天它就要出来作怪,推倒这家墙,踢倒那家缸,惹的所有人不高兴,又不敢反抗,只好在这一天躲到山上,有一位老婆婆发现“年”的软肋:害怕红色的东西,发出响的东西,于是人们在春节这天穿新衣,放鞭炮!
春节不仅仅有好玩的,还有好吃的。这一天,北方人吃饺子,南方人吃汤圆。饺子谐音“交子”,寓意新的一年里合家欢乐;元宵又称汤圆,外形圆圆的,寓意一家人可以团团圆圆!除了这些传统的食物,还有我们必备的食物:鱼,(寓意有“余”),鸡,羊,牛……
春节这一天,在外打拼的人们纷纷回到家中,与家人在一起,享受着团圆,享受着这美好时刻……
“新年快乐”便是人们见到时说的第一句话了,因为只有这样你才能得到“新年礼物”!
看着一路的烟花,体会着祝福,享受这快乐,不禁从心底里感到一丝内疚,想起自己的成绩,真不能与这番美景相媲美。
20xx,我要更加努力!愿20xx,同学们成绩像芝麻开花一样——节节高!愿20xx,大家心想事成,笑口常开!