初中除夕作文
春风轻拂千山绿,旭日东升万里红。新的一年又到了,我们迎来了除夕夜。
你看!街道两旁家家户户张灯结彩,各个小区的灯火组成了一幅幅锦绣图画。我和爸爸妈妈一起去大街上看烟花,只见一个烟花窜上天空,啪的一声,烟花绽开,七彩花瓣顿时撒满天空。接连又窜上去好几个烟花,绽开时形状各异,闪闪发光,我犹如走进了梦幻般的世界。你看那天空完全被五光十色的烟花笼罩了,不断绽放的烟花我看得眼花缭乱,目不暇接,几乎忘记了冬夜的寒冷。
回到家,妈妈和爸爸开始包饺子,我和哥哥爷爷在看春晚,正看得热闹时,只听妈妈一声饭好咯!大家就都上桌了了!好丰富呀!有红烧鱼意思是年年有余、辣子鸡表示大吉大利,还有红烧猪爪预祝抓财。最重要得就是吃饺子了,我们家吃的是韭菜馅的饺子,意思就是久久的发财。妈妈在饺子里包了四个硬币,我开始狼吞虎咽地吃饺子,想快些吃到包着硬币的饺子,哎呦爸爸吃到了一枚,我越来越着急,一会儿,哥哥也吃掉一枚,吃到的机会越来越少了,我的速度加快了,一盘吃没了,我的小肚子鼓起来了。我问妈妈:怎么只有两个硬币呢?妈妈说锅里还有一碗饺子还没盛上来呢。吃的太饱的我估计是没有机会再去吃包着硬币的饺子了,哎!都怪我太心急了。
虽然包着硬币的新年饺子我没吃上,但是这餐年夜饭却让我吃的又饱又开心,因为年夜饭也是和家人的团圆饭。