除夕作文
伴着噼里啪啦的鞭炮声,一年一度的除夕到了。
这天一早,我便起床“梳妆打扮”,吃完早餐刚想出门就摔了一跤,低头一看竟是根木头拦在门口,想把这根木头放回去却被爷爷立即阻止了,爷爷说:“这根木头是用来拦财神的,可拿不得。”
早上摔了一跤就罢了,上午和朋友们玩娃娃跳,一不留神被上面的灰色的润滑油蹭到衣服上了,二姨说,这种油没有办法洗掉的,好伤心啊!
午饭是三家人一起吃的,好热闹,大锅饭就是好吃,鸡鸭鱼肉,山珍海味,我一样都没少吃,午饭后看这大家打“斗地主”。虽然我不知道怎么打,但赚了不少5块钱。
看着夕阳西下,坐在门口等待夜晚的到来。
5,4,3 2 1 叮,春节晚会开始了,晚会的节目很是精彩,到了零点,只听见爆竹一声声炸响,看见村里“狼烟四起”,烟花绚丽多彩。
这个除夕真是丰富多彩。