小学四年级作文除夕之夜
夜幕渐渐降临了,大地笼罩在一片黑暗之中,漆黑的天空中跳出了几颗小星星,它们像顽皮的小孩子一样,一闪一闪地眨着眼睛,正在贪婪地观看着人们合家团圆的热闹场面。今天是除夕之夜,家家户户张灯结彩,灯火辉煌。大街小巷,爆竹声声。
今天过除夕在奶奶家,大姨一家,小姨一家和我们一家一起过。傍晚时分,全家人就围在桌子旁,开始就餐。大厨大姨还在厨房里忙得不可开交。我们坐在一起谈笑风生。不一会儿,一碗碗美味可口的佳肴就陆续上了桌。有清蒸草鱼,大蒜炒肉真是令人垂涎欲滴。四周张张笑脸,碰杯声、欢笑声、祝福声交织成和谐的新年交响乐。在震耳欲聋的爆竹声的伴奏下,一顿丰盛的除夕晚宴结束了。
一吃完饭,我们几个小孩子就迫不及待地拉着我爸到院子里放鞭炮去了。立刻,我们周围便成了烟花爆竹的世界。嗖、嗖、嗖,伴随着一声声清脆的响声,那漂亮的烟花拖着一条美丽的长尾巴,在天空中划下一道道拱门之后,闪亮登场了。烟花五彩缤纷,争奇斗艳,把节日的夜空装点成美丽的大花园!有的像仙女散花,一簇簇,一群群冲上天空,又慢慢落下来;有的像秋菊、月季、万紫千红、千奇百怪;有的像小流星,猛地蹿上天空,刹那间又消失在夜空中鞭炮也不甘示弱,啪,啪,啪的响声在天空中回荡。大地和天空顿时像炸开了锅似的,沸腾不已。那各种各样的喜庆声连成一片,好似响彻云霄的交响乐。真是动听极了!