难忘除夕的作文
除夕之夜是多么美好,它就像一股团圆风把老老少少、男男女女都吹在了一起,每个人都显得非常兴奋,每一片景象都是那么快乐、美好,令人难忘。
趁着妈妈她们在厨房忙活团圆饭的时候,爸爸带着我去街上游玩一番。只见大街上张灯结彩,喜气洋洋。大商店门前的树上都挂满了彩灯,璀璨耀眼。有的树上还缠着五光十色的晶条,微风轻拂,它们就随风飘飞;平静时如同一条条美丽的小蛇盘绕树干上。这些彩灯中间还悬挂着大红灯笼,灯亮笼红,光芒四射,把街道打扮得就像一个出嫁的大姑娘一样华丽。而这些大商店门前的彩灯垂直而下,像一帘彩色的瀑布从高空中倾斜下来。尤其是时代超市的屋檐下,还挂着一排大红灯笼,仿佛一串新鲜的“冰糖葫芦”,真让人垂涎三尺啊!我置身在灯火辉煌、五彩缤纷的世界中,觉得比天堂还要美!不知何时,远处响起了一阵阵鞭炮声,这鞭炮声此起彼伏,把节日的夜晚渲染得更加热闹。
正当我们游兴正浓时,妈妈打电话让我们回家吃团圆饭了。我们一家人一边吃着团圆饭,一边收看隆重热闹的春节联欢晚会。看着精彩的文艺表演,我被深深地吸引了,有时甚至忘了咀嚼嘴里的美味佳肴。王菲、小虎队的歌声委婉动听,宛如天籁之音,动人心弦,回荡在脑海中久久不能散去。最让我震撼的还是舞蹈《荷塘莲语》。随着音乐的响起,台上的人么都欢乐地舞蹈起来,在挨挨挤挤的荷叶中开放着朵朵鲜艳的荷花。最中间的“荷花”一身粉红,亭亭玉立,傲然挺立在舞台上,身边的“荷叶”身披青纱,欢乐舞蹈,随风摇曳。音乐在不停地流淌,这个舞蹈特别极了。时而轻快,时而舒缓,时而敏捷,时而笨拙,时而朦,时而清晰,美丽极了。就这样,我们在欣赏着,陶醉着,评论者,欢笑着,不知不觉中迎来了新年。
这真是一个难忘的除夕之夜啊!