过除夕的作文300字
一年一度的除夕终于在人们的期盼下来临了。大家都忙着做很多事情。
今天一早,我就和妈妈出去买菜再回来一起和面、和馅、包饺子。我负责和面和包饺子,我先拿一个碗,往里面倒一些面粉,再拿一个碗并装一点水,接着拿一根筷子一边搅面粉一边慢慢地把水倒进碗里。把面和好后,就用手将面揉成一个长条,然后把长条分成很多块,最后把它们擀成饺子皮,饺子皮就做好了。再等妈妈把馅和好,我们就可以包饺子了。
妈妈也把馅和好了,我们开始包饺子了,我先让妈妈做示范,妈妈拿起一张饺子皮,放在自己左手的手心里,再用筷子夹起一团肉馅放在饺子皮里,接着将饺子对折成半圆,捏牢中间并由两边向中间封口然后双手拇指和食指按住边同时微微向中间轻轻一挤,饺子就做好了。
吃年夜饭了,我们一家子打开电视,一边热火朝天的看着春节联欢晚会一边吃妈妈做的各种各样的好吃的食物。
今年的除夕过的好开心啊,这是因为我们一家人都在一起了。