小学三年级除夕夜作文200字
我盼望的除夕夜终于来到了。它太热闹了,令我兴奋不已。
下午4点,我们全家就开始包饺子了。我跟着妈妈爸爸学包饺子,啊,我也会包了,看着我包的歪歪扭扭的饺子,心里高兴极了。热气腾腾的饺子端上来了,吃着自己包的饺子,我心里美滋滋的。8点钟,中央电视台的春节联欢晚会开始了,节目太精彩了,有歌曲,有舞蹈,有相声,还有小品……掌声不断,笑声不断,我也完全被迷住了,有时候笑得直不起腰来。快午夜12点的时候,外面的炮声和烟花逐渐增多了,最后鞭炮声连成一片。外面的天空五彩缤纷,真是太美了!有的像天女散花,有的像流星闪过,还有的像菊花开放……漂亮极了。
午夜钟声敲响了,新的一年来到了,我真想留住这美丽而又难忘的夜晚呀!
今年除夕,我做了一件很有意义的事情,那就是和爸爸一起贴对联。爸爸告诉我:“以前的对联都是自己用毛笔写的,现在人们为了方便,都是买了几幅就可以了”。这样既省时间又很方便,不一会儿,我们就轻松地完成了任务。中午,我和妈妈把家里打扮得漂漂亮亮的,妈妈还买来了许多小彩灯,到了晚上彩灯闪烁,它们显得格外美丽,给除夕夜增添了很多乐趣。晚上,我们一家人坐在一起“围炉”吃团圆饭,家人还给我和堂哥堂妹压岁钱,他们告诉我们应该把这些钱用在学习上,叔叔们还祝我们学习进步,我们都很开心。楼外不远处响起了烟花和鞭炮声,我往窗外看去,哇!多么美丽的礼花呀,五彩缤纷,它们争先恐后地绽放着,每个都那么的绚丽多彩,天空都变成彩色的了,这时候,堂妹叫我去看春节晚会,我和堂妹一又去看那些精彩的节目
除夕夜,我玩得很充实,也了解了很多有关春节方面的知识,我觉得除夕夜不仅能够让家人好好团聚,更有着深远的意义!