今天是除夕,我和爸爸、妈妈围坐在一起,吃过一些热乎乎的团圆铰子后,我们又忙开了,我们一起贴“福”字,贴对联,张灯结彩,把家里装饰得喜喜庆庆的,做完了之后,又一起看春节联欢晚会,一起“守岁”,那些搞笑的小品节目让我捧腹大笑,而那些歌舞又令我陶醉不已,我焦急而又耐心地等着新一年的钟声敲响,等啊等,盼啊盼,新年的钟声敲响了,一刹那间,广安城区沸腾了,千家万户响起“噼哩啪啦”的爆竹声,我听着这声音,高高兴兴地拍手叫好,然后我又拿起我精心准备的烟火,兴高采烈地来到阳台上,啊,这可真是不眠的狂欢夜啊!天空中的烟火五光十色,形状各异。
有的像一道彩虹划破天空,有的像一颗卫星直冲云霄,有的像流星从无而降,有的像蝴蝶,有的像蜻蜓,有的像莲蓬,这些五花八门的烟火,把广安点缀得如同白昼,这些烟火照亮了广安,也仿佛照亮了广安美好的明天,然而,人们的欢笑声似乎又盖过了烟花爆竹的声音。
多么美好的除夕夜!