除夕之夜三年级作文
除夕之夜,全家人都喜气洋洋地围坐在电视机旁,兴致勃勃的看着春节联欢晚会,可我却静不下心来,不时望着墙上的钟表,时间过的真慢呀。
零点的钟声终于敲响了,噼里啪啦,一阵阵震耳欲聋的爆竹声划破了夜的寂静,全市顿时沸腾了。我早已坐不住了,像离铉的箭一般,抱着飞花和沙炮冲出了家门。哇,好美的夜空呀!只见漆黑的天空早已布满了各种各样五光十色的烟花。噼噼啪啪的爆竹声时亮时低,此起彼伏,使除夕之夜显得无比热闹,漫天的烟花如一个个明晃晃的彩球,似一朵朵亮闪闪的鲜花,像一颗颗拖着光带的流星,把原本漆黑的夜空照的如同白昼。
我简直被迷住了,许久才回过神来,赶紧从兜里拿出一个鞭炮,鞭炮放在地上,抽一根火柴,擦燃后,引线哧哧的着了起来,鞭炮放着,散发出光彩夺目的光线,我不禁拍手叫好。
在鞭炮声中,我们迎来了充满希望的新年。