2021除夕夜作文
除夕,是一年中的最后一天。这一天,意味着辞旧迎新,意味着新的一年即将开始。“寒辞去冬雪,暖带入春风。”除夕之夜守岁,是中国民间的年俗活动之一。
2021年即将开始,我们即将进入新的一年。一生中,这样特殊的年份也只有一次。每一年即将结束之时,我们都期待:新的一年,会更好。
过去的2019年,太让人一言难尽了。这一年,无论是国家还是个人,都在接受着巨大的考验,“欲避无可避,欲逃无可逃”。或许是“坏”来得猝不及防,让我们忐忑不安,又或许,是“好”的姗姗来迟,让我们翘首以待。可是我们依然要坚信,冬天过去,春天必将如期而至。
向窗外望去,一切都笼罩在黑暗的夜空下。这时,春晚的倒数声传来,窗外,也隐隐约约传来人们激动的倒数声。每一声倒数,每一个数字,或许都代表着每一个人,对2021的无限期待。
又是一年时光逝去,匆匆忙忙的我们,是否过好了每一天?
倒数声结束了,紧接着,窗外又是一阵欢呼声。夜空中出现了美丽的烟花,让原本黯淡的夜空有了光彩。这一瞬间,欢呼声震耳欲聋。我想,这夜空中的一道道光,像极了此时的白衣天使。在一家人团聚之时,他们要奔赴战场,变成黑暗中的一道光,照亮武汉,照亮中国。
“不幸,是天才的晋升阶梯,信徒的洗礼之水,弱者的无底深渊。”这一切,是生活的考验,当我们战胜它时,一切努力和牺牲终将迎来那煦煦曙光。