今天是春节,是中国传统的节日,这一天离家的孩子、大人回到了家乡,这一天,家人一起吃年夜饭、一起看联欢晚会、大人们一起玩麻将,和一起放烟花。
中午到了,该吃年夜饭了,摆了一大桌子的饭,闻一闻,真香啊,我拿起了筷子,去夹我爱吃的菜,吃完年夜饭,我回屋等待下午的联欢晚会。
联欢晚会开始了,节目异彩分成,节目里有唱歌的、有说小品的,也有我和奶奶喜欢的戏曲。戏曲里表演了四种,分别是京剧、黄梅戏、汉剧,越剧。不知不觉看到了十一点。听到了鞭炮的响起。
我和爸爸拿起了鞭炮,放在了地上,拿出香,点燃了引线,我和爸爸赶紧跑开,鞭炮声响起来了,声音震天。爸爸连续点燃了好几个鞭炮,我仰起头看着天空,点燃的烟花直冲云霄,天上仿佛有几朵盛开的花儿一样。
今年的春年是多么热闹,是多么有意思。