除夕优秀作文
今天是除夕,我们玩了一整天,大人们忙了一整天,天真冷,外面下起了小雨和小雪,我们家晚上来了很多客人,吃羊肉火锅,我们吃完晚饭后,客人们都走了,我们开始坐在烤火灶旁边烤火,他们大人在打牌,我就坐在旁边用旧牌开始折灯笼,做成各种各样的灯茏,有大的,有小的,有飞机样的,还有章鱼样的,有的像头冠样的,我 发现我手里这么多的灯笼怎么办呢,我看着大人门在玩牌,他们在打一点点钱的,我就想着把他们的钱要过来如何,我突然灵机一动,不如把这些灯笼卖给他们吧,于是我把这些灯笼带到他们头上,把章鱼飞机样灯卖给奶奶,卖了13元钱,把小灯笼卖给了爸爸,收了10元钱,把葫芦小飞机卖给爷爷,卖了7.5元,还有一个大灯笼准备卖给婶婶,本来要卖15元,结果她说卖到后面要打折,我只卖了11元,总共我赚了41块五角,拿着自己赚的压岁钱好开心啦,我还打电话给妈妈汇报,妈妈表扬我好棒。
这个除夕夜我过的好开心啦!