除夕夜作文400字
这个除夕,我是在姑姑家过的。除夕夜,重要的就是年夜饭了。于是,我和妈妈,奶奶,姑姑都在厨房忙得热火朝天。择菜,洗菜,炒菜……我们都快忙不过来了。连我那刚上一年级的小弟弟,也一个劲地帮着奶奶。那认真的神情,俨然是一个小小厨师啦!
终于,香喷喷的年夜饭端上了桌。看着美味的菜,我和弟弟的口水都快流了下来。急急忙忙地洗完手后,我和弟弟拥到桌前,迫不及待地就要拿起筷子吃。“好好吃哦!”“哇噻,好香呀!”我和弟弟开心地说着。爸爸笑着说:“真是两个小馋猫!”
在一声声的祝福中,年夜饭结束了。爷爷,爸爸和叔叔仍在桌上闲谈,妈妈帮着奶奶洗碗,收拾桌子。而我,则和弟弟,姑姑躲在开空调的房间里互相发着祝福短信玩。
你知道吃完年夜饭后要干什么吗?没错,就是要发压岁钱了呢!当爸爸把我们从房里叫出来的时候,我俩就明白要发压岁钱了。爷爷从口袋里拿出两个红包,我和弟弟双手接过后兴奋地喊着:“谢谢爷爷,谢谢爷爷!”这时,爸爸和叔叔各拿出一个红包,给我和弟弟。我们俩接过后连忙说:“谢谢,谢谢!”天黑了,爸爸带我和弟弟下楼放烟花。回到家后,我和弟弟赶紧坐好,一起看春节联欢晚会。“当,当,当……”不知不觉,已经12点了。爸爸又带我和弟弟下楼放鞭炮。20xx年就在我们的欢呼声和鞭炮声中来到了。
这个又快乐又令人难忘的除夕夜,你是否也有呢?