除夕夜作文400字
除夕是我们中国最传统的节日,这一年的最后一天也是全家人团聚的日子,万家灯火,天上五彩缤纷的烟花炸的像闷雷滚动,。大道上的灯光真是色彩绚丽啊!就说我们家的除夕夜吧!
吃完饭后我们一家人座在沙发上看着扣人心玄的春节联欢晚会,晚会各式各样的节目,比如说:“舞蹈 诵诗 小品 唱歌”等等我觉的最好的一个节目就是20xx推出的《老鼠爱大米》在唱《老鼠爱大米》的时候我们全家一起跟着一起唱:“我听见你的声音,有种特别的感觉,让我不断想.......”太多精彩的节目我们都不知到时间已慢慢过去了。这是轰隆隆 轰隆隆.....的声音。我还以为下雨了,原来12点钟快到了,别人在放烟火了啊!这是爸爸看了看表说:“全家出动,放烟火!”我高兴的跳起来。这可是我盼了好久的事我们一家老小背着烟花下了楼。外面下着蒙蒙的小雨。一阵冷风吹来我们还是来到了大门口,门口可热闹了,每家每户都拿着各自的烟花放起来。这时,我从爸爸的手里抢了一根烟拿了一个烟花还没等到爸爸反应过来烟花已经飞奔而上了,“啪”的一声天空上顿时炸开了一朵花。那五颜六色的漂亮极了。“铛”大门口的时钟响。烟花争先恐后的向空中飞去,鞭炮震耳欲聋。欢呼声起,仿佛时间在此刻停留。
我就是在这样一种激动 欢呼声中依依不舍的送走了20xx年的除夕夜。