除夕的作文300字
今年的除夕夜是与众不同的。一转眼初一了,觉得世界不再那么新奇了。这应该是长大的来临吧。
穿好新衣服,出门遛遛。街上除了干巴巴得你盏红灯笼就没什么了,记得小时候好几个伙伴成群结队的在一起一起玩,直到玩到天明,今年大家都好像犯了磕睡症一样,好像都睡着了,没一个人出来唉~这虽然变了但是传统的节日却没变大家依然会吃年夜饭,点旺火,放大炮,虽然没在一起玩,却依然秀出了往年的热闹。
回到家妈妈在摆贡,爸爸在帮忙,我要去找朋友玩,妈妈说小公主去哪呀,转眼就14岁啦,要学会帮妈妈干活,妈妈快累的腰都展不起来了,我心想又来去年也是这样,又想这也没什么吗,免得到街上吹干风,我答应了。
好累啊。终于干完了。要吃年夜饭了,妈妈唆使爸爸去响炮,我去打开电视,看晚会。当一声天空绽开了七彩的小星星,美极了。
我们一家就吃年夜菜就看电视,我还一边欣赏着那美丽的烟花。
结局是美的,唯独少了一点小朋友的欢声笑语,新的一年即将到来,让我们一起拭目以待吧。