除夕的作文200字
春节,大街上人山人海,到处都充满了浓浓的节日气息,男女老少脸上都挂着喜悦的笑容,享受节日的快乐。家家户户喜气洋洋,都挂上了红红的灯笼、贴上春联,真热闹!
除夕晚上,我们全家坐在一起,吃着年 夜 饭,看着春节晚会,享受着天伦之乐。慢慢地等待新年的到来,伴着精彩的节目,新年的钟声敲响了,我和父亲拿着烟花爆竹到门口放。我迫不及待地点燃了一个烟花,只听“嗖”一声,烟花飞上了高空,在天空中绽放出许多美丽的小花。父亲也拿出了我们买的鞭炮,点上火,只听到鞭炮乒乒乓乓地响了起来,整个空中都回荡着鞭炮声。我又忍不住往地上扔了几个摔炮,摔炮在地上“啪啪”地响起,好玩极了。
放鞭炮让我这个除夕过得很快乐!