除夕的作文200字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”又到了一年一度的除夕之夜,家家户户张灯结彩,欢聚一堂,迎接着新年的到来。
还没等我们吃完团圆饭,外面的鞭炮声早已此起彼伏。我和姐姐也按耐不住激动的心情,放起了各式各样的小烟花。瞧!有根本停不下来的“陀螺”,有直冲云霄的“飞天鼠”,有震耳欲聋的“神舟奔月”,有婀娜多姿的“芭蕉扇”,还有五光十色的“照明弹”……,真是“八仙过海,各显神通”。全家人都被这些绚丽的烟花深深吸引住了。
接着,我像往年一样去例行“公事”——拜年。只要我动动嘴皮子,爷爷奶奶的红包就成了我的“囊中之物”,不信你听,“爷爷奶奶,祝你们福如东海,寿比南山。身体健康,万事如意。”凭着我的“三寸不烂之舌”,爷爷奶奶乐呵呵地把红包塞给了我。只可惜,这些钱并非我的“私人财产”。每当收到红包后,我都必须乖乖上交,由妈妈统一管理。
不过,这丝毫不能阻挡我对新年的热情。此时,鞭炮声、祝福声、欢笑声,早已汇成了一首首美妙绝伦的除夕交响曲,真是辞旧迎新,回味无穷啊!