除夕的作文500字
时光飞逝,转眼间除夕已经到来。今年我家特别热闹,因为在老家的爷爷、奶奶也来我家过年了。四点钟,我看见妈妈和奶奶在包饺子,我连忙洗手去帮忙。我先把饺子皮放在手上,可每次报的不是馅多就是馅少,非常难看。最后在妈妈的指导下,我才包了几个像模像样的,不知不知不觉,已经到了五点多钟,爸爸做了一桌子好吃的。看着满桌子好吃的,我不禁想要先吃一口,这是奶奶告诉我,按照习俗不能先吃,要放鞭炮后再吃。在鞭炮声中开始过年了。吃晚饭之前我给爷爷奶奶拜年,祝他们快乐健康,爷爷奶奶给我发了压岁钱,并祝我身体健康,学习棒。爸爸妈妈也祝我新的一年一切顺心、快乐。
吃过晚饭,时间还早,我们来到楼下,楼下已经有许多大人在谈笑,孩子们在放鞭炮,我也加入了孩子们的队伍。我燃放了窜天猴,还有火树银花等小礼花……其中我最喜欢火树银花,把它点燃,吐出许多美丽的烟花,像五颜六色的喷泉。这时,几个年轻人拿来了几筒烟花,点燃开来。这些烟花绚丽多彩、变化多端。一会儿,一根根细如柳丝;一会儿,像那夜间开放的昙花;一会儿,又变成了密密麻麻的小蔷薇……只见那火柱忽高忽低,忽远忽近,忽左忽右,此起彼伏,美不胜收。天空有时火一般的红,又是雪一样的白,有时金一般的黄,翡翠似的绿,宝石般的蓝……真是五光十色,绚丽夺目。
转眼到了八点,我们回家看了春晚,什么都有:小品、相声、歌舞……
在我们的欢声笑语中,不知不觉到了12点,这时窗外鞭炮齐鸣,震响了整个夜空。这鞭炮声、欢笑声,汇成了一曲动人的新春交响乐!——新年到了!