除夕的作文400字
除夕前夕,回到了远别多日的家,心里是那么的不习惯。
爸爸自己忙活去了,我和弟弟留在他的卧室,弟弟乐得像只鸡,“咯咯咯”的欢叫,他三下五除二的,打开电脑,玩了起来,一玩就几个小时。上午,也就悄然而过。
正在此时,妈妈从公司打电话来一个“警号”——电话。我刚吐出两个字眼:“是妈……”他便“倏”
地从椅子上跳下来,关了音乐,接起了电话……
按北京的老规矩,除夕重要的是守岁。奶奶告诉我,其实,以前的我们也是有这一风俗。于是,我也想来试试。
大家都说守岁是一件难熬的事情,对我——一个特别爱打通宵的人儿来讲,唉,不过是小菜一碟!可是天还没有暗,我只你能耐心等待夜幕降临。
奶奶、姑姑、爸爸勒令我们不准打花炮儿,我就想是一只失去自由的鸟儿,只能呆呆地站在窗前,望着邻家人们的炮竹而吁短叹罢了。
弟弟呢,他绝对没有我这么失意,因为此时,手心上,正掌控着一台,多媒体电脑呢!我向奶奶撒娇,奶奶终于软了心,背地里给了我10元,我高兴的拿好钱,好不容易才把上瘾的弟弟拉出那充满神话般的世界。“啪——”趁着爸爸不在家,我与弟弟在院里放起了第一个炮竹……
天越来越黑了,22点多,爸爸终于推门而入。
我却躺在奶奶的卧室的床上,舒舒服服的看着电脑。23点、24点、1点奶奶终于熬不住,去会周公了,剩下我独自守看电视,但我却一点睡意也没有。、
说实话,要守岁真的不难,我感觉一眨眼便过去了。
“叽叽叽”小鸟又子啊欢唱了,6点多了,奶奶从梦中醒来,邻家的鞭炮还在“噼噼啪啪”响着,奶奶笑呵呵地用手指按了下我的额头,说:“呵呵,小精灵,有你的,竟然一夜不睡,呵呵,好了,睡吧!”我听了,不禁“扑哧”笑出来,喃喃自语:“哈哈,那当然啦,我是……”说着倒头便睡。