快乐的除夕作文500字
“ 啪!啪!……”听,那是大家伙儿在放炮竹呢!今天是除夕,也是我老太90寿辰,大家伙儿正在忙的不亦乐乎。有的炒菜,有的贴对联。对联中还有一幅是我写的呢!
我们小孩一边放炮竹一边等待着晚上的 年 夜 饭。
“吃饭了!吃饭了!”不知谁喊了一声,我们几个小孩扔下炮竹,迅速洗手,来到屋内。“啊,这们多菜啊!有水煮鱼,有红烧螃蟹,还有……全是大家爱吃的菜。”我们不顾着礼貌,狼吞虎咽地吃起来。惹得大人们哈哈大笑。
过了一会,大家都吃好了,我们上了蛋糕,一起为老太唱起了生日歌,并且向老太祝福,大家一起说“祝老太生日快乐,福如东海,寿比南山。”老太说了愿 望,然后一起吹了蜡烛,吃了蛋糕。大家便开起了电视,有说有笑,谈笑风声。大人们也不放过这个时间,抓紧起来打麻将、打纸牌。我们小孩则放炮竹,等待着大 人们发压岁钱。
我的炮竹放完了,我进了屋,看了春晚。十分精彩。这些节目中,有一个我印象最深。那就属刘谦了,主持人要红色的甜点,刘谦拿错了,他让镜子里伸出了 手拿去后变出来的竟是红色的甜点。当20xx的钟声敲响了,大人们陆陆续续地发了压岁钱有一个大人很好玩,他把我们找过来说:“这有六个红包,两个两百, 其余没有那两个高。”我听了,不敢拿。只见他们都拿了,我只好豁出去了。我拿了一个,便去祈祷了“一定要个好的。”我一打开,“竟是两百!”我欢呼雀跃, 当我一问别人,别人都是两百。只不过是一张一百和别的小钱。我一想明白了,他们都拿最厚。我一摸是最薄的。
今年是我的本命年,这个除夕我过得十分高兴。