除夕的作文400字
今天晚上,我盼望已久的除夕之夜终于到了。要知道,除夕之夜一年只有一次呀!我能不盼望嘛!
“开饭啰!”随着奶奶的这声呼唤,我飞也似的跑下楼,此时我的心情只可以用一个词来形容:激动!我脑子里想了很多:今天会有什么菜呢?今天吃的菜好吃吗?……终于菜上来了,我扫了一眼,不由得口水直流三千尺:有鱼、有肉、有虾、有青菜、有黄瓜……真所谓色相俱全啊!“丫头,别光顾着看,忘了吃呀!”妈妈这句话提醒了我。就是嘛!吃饭就是要吃!想到这儿,我便狼吞虎咽地吃起来。嗯!真好吃!要是天天能吃到这样的美味就好了!
吃完了饭,自然就是放烟花了。只见爸爸拿了一个美羊羊的烟花,充满神秘地对我说:“丫头,你肯定没见过这样的烟花,信不?”我不以为然地说:“就不信,你放放看!”爸爸点燃了烟花。只听“砰”的一声,烟花绽放出它那美丽的“笑脸”,一个个小火星像是刚从豆荚里跳出来,围着豆荚飞来飞去!我不禁拍手说:“这烟花我还真没见过啰!”爸爸露出了他得意洋洋的笑容……我们还放了我从没有见过的烟花。
突然,一声巨响,我左看看,右望望,我们家刚才没放呀!嗯!一定是邻居放的。今年的烟花真是千奇百怪。邻居家放的可真漂亮啊!
今天晚上,是我度过的最快乐的一次除夕之夜!