除夕的作文200字
今天,我和爸爸开车回老家给爷爷上坟,还给老家门上贴对联。因为明天是大年初一。
回到家,妈妈、奶奶把年夜饭都准备好啦。一桌子香喷喷的菜,丰盛极了。就期待着晚上吃团圆饭了。
六点多了,妈妈开始下饺子,爸爸放鞭炮来迎接除夕。大家围坐在桌子旁高高兴兴地吃团圆饭。妈妈说,团圆饭一定要都坐在餐桌旁,不能让我像往常那样坐在客厅。我明白了,吃了团圆饭就表示明年一家人团团圆圆的。
吃饭的时候,发生了一件趣事,奶奶吃到了“硬币饺子”,这意味着奶奶是最幸福的人喽!
八点了,春节联欢晚会开始了。我们一家人坐在客厅,吃着、喝着,看着电视,好幸福!晚会节目很精彩,特别是李小龙的节目,让我最难忘,今天也是最高兴的一天!