除夕的作文800字
除夕之夜,我们好多人正等着吃年夜饭呢!
外婆和爷爷正忙着烧许多新鲜的菜,不一会儿,桌子上一下子摆了很多菜,有螃蟹、虾、韭菜、黄瓜等等,我一坐上椅子,就馋得叭嗒叭嗒地吃了起来,很快,我的肚子就变得滚圆滚圆了,年夜饭真好吃,要是每天都吃年夜饭,那该有多么好哇!
吃完饭,我给外婆爷爷拜年,然后爷爷给我了一个红包,上面写着:快乐的新年!健康地成长!勤奋地学习!优异的成绩!我偷偷地看了看,哇,有260元呢!我高兴的一蹦三尺高。
“放烟花啦!”姐姐喊到,天刚刚黑,我和姐姐就迫不及待地冲下楼梯,只见姨夫点燃一个烟花,砰砰砰!烟花依次升天,真像一朵朵争奇斗艳的花。
除夕好热闹,我最喜欢了,你呢?
大年三十,我家春联一步又一步,我们迎来了生机勃勃的春天,一天又一天,我们迎来噼里啪啦的春节;鸟儿枝头歌唱:万事如意;花儿笑脸相迎:恭喜发财;鱼儿上蹿下跳:年年有余。
山舞银蛇报新春,欢天喜地锣鼓喧。爆竹声声除旧岁,春联对对喜气染。红梅艳艳送春来,瑞雪纷纷兆丰年。举国欢庆盛世到,家家户户庆团圆。祝你身体健康,猴年顺利!对对红联,书写着春天的喜庆;声声爆竹,述说着盛世的安康;朵朵花香,传递着...
人常说:一日之计在于晨,一年之计在于春。当漫天飞舞的雪花漂飘洒洒,孩童戏耍其间,我们仿佛又回到了童年。当年急切的期盼过新年的心情已不复存在,留下的只有无尽的遐想。
在元宵节的前一天晚上,就已经有许多人来庆祝元宵了呢!当时啊,我正在看电视,只听一声巨响,一个不明的物体就飞上了天空,把我吓得从椅子上跳了下来,随着就是爆炸声,我猜一定是炮仗吧?刚刚平静了一会儿,一阵又一阵“噼噼啪啪”的鞭炮...
除夕,好热闹啊!人们忙得不亦乐乎,贴了对联又挂年画;噼哩啪啦的鞭炮声就像在锅里炒芝麻似的接连不断;啪啪啪的焰火声就像北京******举行盛大的庆祝会似的,穿过了大街小巷,穿过了高楼大厦,把漆黑的夜晚照着得如同白昼。
新春金财、银财、大财,汇成万贯家财;朝气、帅气、神气,弄得一身福气;灯火、心火、爱火,染得事业红红火火。猴年大吉!新的一年打开心的愿望,新的篇章书写心的理想,丢却曾经的沉痛与悲伤,让欢笑和幸福在心中流淌!祝你在猴年平安顺利快...
1、生活喜乐羊羊,工作事业羊羊得意,爱情似羊缠绵,做人羊眉吐气,家庭吉羊如意,健康羊光满面。愿朋友,猴年里享羊福喝洋酒开洋荤!
2、猴年当好领头羊,工作率先冲在前。事业路上勇打拼,乘风破浪羊新帆。