过年了!我盼望许久的日子终于来了!三十晚上,我们先吃了年夜饭,然后就开始放炮、点旺火、守岁,等着“接神”。
我最喜欢干的事情就是放炮了。我和哥哥把炮都准备好,放到小院里,我们先放了几个小鞭炮和一些小花炮,算是热身。二姨夫已经把旺火垒好了,他又在上面浇了一些机油,然后把一张旧报纸点燃塞进了旺火堆,由于机油的作用,旺火呼的一下就着了起来。望着燃烧的火苗,我高兴的围着它又跳又喊,好热乎啊!
眼看着十二点就要到了,我们赶快把炮都搬到空地上,准备!点火!刹那间,噼噼啪啪的鞭炮声响了起来,不绝于耳。所有的人都开始放炮了,好刺耳的炮声啊!吓得我赶紧跑进家里,算了,还是隔着玻璃看放炮比较安全。
吃完接神饺子,妈妈让我睡觉,可我兴奋的睡不着啊!过年太好了,能吃饺子、能放炮、能点旺火,还能不睡觉,我有一个愿望,那就是天天都过年。哈哈,我喜欢过年!