除夕的作文400字
春节是中国的传统节日,春节前一天的晚上是什么呢?Yes,就是除夕之夜!想看看我家的除夕之夜吗?Let’sGo!
今晚是除夕之夜,到处洋溢着喜庆的气氛,家家户户都在忙碌着……大家都在忙碌什么?当然是年夜饭呀!我家也不例外,奶奶在择菜,妈妈在做丸子,爸爸把厨房打扫的干干净净……至于我和弟弟嘛,当然是在捣乱了,东瞧瞧,西看看,这边摸摸,那边动动。这顿年夜饭因为我和弟弟的“帮忙”晚了一小时才和大家见面。
我和弟弟只帮这么点“忙”怎么可以呢,所以吃饭的时后我和弟弟也没闲着。由于我和弟弟过度热情的“帮忙”,两个盘子和一个茶杯过早的“退休”了。
春节晚会开始了,把我和爸爸这两个十足的电视迷可乐坏了。我和爸爸一坐就是四小时,连眼皮都没眨一下,从头到尾看下来,那叫一个爽啊。最棒的就数小品《水下除夕夜》了。他讲述了一伙潜艇兵们在大海深处过除夕之夜的故事,我被感动的热泪盈眶。是啊,那些潜艇兵们一年中有几天是和家人在一起度过的呢?
新年的钟声敲响了,终于到了我和弟弟最喜欢的环节——放鞭炮。我们拿出自己藏已久的烟花爆竹,准备一次性把他们一次性消灭掉。一场大战开始了,短短的十分种,我方就把敌方的主要人物”给消灭掉了。在剩下的三十分钟里,我方把敌方打了个落花流水,敌方全军覆没,不过我方也损失惨重,“手指护卫”和“衣服大军”英勇负伤,三名“打火机大将”先后殉职。
我告别了鞭炮,进入了甜甜的梦乡,在梦里,我梦到了明年的除夕之夜……