除夕的作文300字
今天是除夕,也就是20xx年的最后一天,咱们又长了一岁,又变得懂事多了,我非常高兴。
时间过得可真快啊!转眼间就到了晚上九点多钟,爷爷和爸爸出去放礼花和鞭。过了一会儿,只听见啪啪的响声,开始放鞭了!咱们捂着耳朵,听着那种响声,迎着那顿香喷喷的年夜饭。就在我想这些东西时,鞭也放完了。砰!礼花蹿上了天。啪的嘣开了。真好看!砰砰……连了五声,蹿上了天。这时,礼花也放完了,咱们兴冲冲地回屋等着吃那顿香喷喷的年夜饭……
开饭喽!妈妈端着几盘饺子摆了起来,盘子摆成了牛字形,表示牛年大吉,事事顺利。我左一眼,右一眼,怎么看饺子都是一样的,所以我就挑大的,以为能有硬币呢!哎呀!怎么没有硬币呢?肯定是馅包多了。我又夹了一个小的,哎呦!疼啊!这饺子真奇怪,怎么没有馅,只有硬币呢?家人看着我的表情,全场哄堂大笑。我也不由自主的笑了起来……
这次过年真是有意思极了!同时,我也祝全国人民身体健康,万事如意,牛年大吉,事事顺利!