除夕的作文300字
过春节,是中国的传统节日,每当新年来临,小朋友是最开心的!我们可以得到压岁钱,可以穿新衣服,可以看到五彩缤纷的烟花,也可以吃到香甜可口的年夜饭……大人们则把旧的春联换成新春联来辞 旧迎新,给节日增添欢乐的气氛。而我在新年也经历了一些事情,现在我说出来给你们听听吧!
除夕夜那天,我们邻居也来我家和我们一起过除夕。这一次,妈妈要大显身手喽!大概在下午三四点的时候,妈妈就开始准备所有一切用的东西,随后就开始洗菜、切菜、炒菜,煮饺子等步骤。过了不 久,一道道色、香、味俱全的饭菜就摆上了餐桌。有牛肉、叫花鸡、酸菜鱼、炸虾片等等……足足有十二道菜,还有我最爱吃的饺子哦,看着就让人口水欲滴,吃起来回味无穷,让人流连忘返,吃了还 想吃的感觉!哇,不愧是“神厨”呀!这个称号真没白封。
吃过了饭,我去厨房给大家切水果,我切的水果是苹果和橙子。苹果代表着这一年大家都平平安安;橙子代表着这一年大家都心想事成,学业有成。我把切好的水果放在盘子里,摆成了拼盘。正好春晚 开始了,于是,我们大家就边看节目边吃水果。
今年春晚有很多的节目:有唱歌舞蹈、有小品相声、有魔术杂技等等,每个节目都表演的非常精彩,我都很喜欢!
这个除夕我过得非常开心、快乐,你们是怎么度过的呢?