除夕的作文200字
我盼星星盼月亮,终于盼到了龙年的除夕。
今天我早早地起床,穿上妈妈给我准备好的新的衣服裤子,就像一只小马一般冲向洗手间进行洗刷。洗刷完后草草地吃了妈妈为我准备的饭菜,来到街上,大街小巷挂满了大大小小的灯笼,家家户户都贴上了对联和福字,光彩夺目,五彩缤纷,真是一派节日气象。街上的行人手里拎着一袋一袋的年货,加快脚步急匆匆地回家过年。下午我们一家三口开着车带上为爷爷奶奶准备的年货来到了奶奶家,路上车辆越来越少,因为他们都已回家。每家每户挂着红红的灯笼在风婆婆的抚摸下,跳起了欢乐的舞蹈,给节日增添了的喜庆。
晚上,一家九口围坐在一起吃年夜饭,爷爷奶奶烧了许多好吃的饭菜,有鸭子﹑有红烧胖头鱼﹑有猪蹄﹑有家常豆腐(是奶奶亲手做)﹑有虾﹑有虾蛄﹑有目鱼﹑有爷爷亲手种的蔬菜等等,我数也数不清。我们边吃边聊,聊健康聊工作聊学习,其乐融融。最后爷爷奶奶叔叔都给了我压岁钱,要我好好学习快快乐乐地长大。