除夕的作文300字
盼望已久的除夕终于到了,一大清早,爸爸开车带我去接长辈们到我家,一起开开心心过团圆年。
上午,我和爸爸一起贴春联,上联是“彩凤来仪迎大治”,下联是“金龙起舞庆新春”,横批是“平安吉祥”。因为今年是龙年,所以我们在大门上贴了一个金色的龙头福字,这不正如春联中 的金龙起舞庆新春吗?
晚上,我们全家人一起吃过年夜饭,就开始准备包饺子。妈妈先把饺子陷拌好,里面有虾仁、猪肉、白菜和韭菜,然后我们开始包饺子。奶奶赶皮,妈妈和姥姥一起包饺子。我对妈妈说:“妈 妈,我也要包饺子。”,妈妈说:“那你就跟姥姥学着包吧。”姥姥教我先拿一张饺子皮放在左手心里,再把饺子陷放在皮中央,然后用右手把饺子皮对折捏紧,再用两手把饺子皮的两边一捏,一个挺 着大肚子的饺子就包好了。姥姥包得又快又好,象个小元宝,妈妈包得很仔细,两边一褶一褶的象梳着麻花辫一样,我包的陷最少,象个小陷饼趴在盖联上睡觉。很快,我们就把150个饺子包好了。
这时候,春节晚会马上就要开始了,妈妈泡了一壶香浓的茉莉花茶,准备了各种食品,有瓜子、葵花子、开心果、巧克力、水果等,我们全家人坐在电视机旁的沙发上一起高高兴兴地看春晚。晚会上有 歌舞表演、杂技表演、小品、魔术等精彩的节目。
除夕,我们全家人一起度过了一段团圆又快乐的时光。