冬天来了,天气渐渐变冷了。很多人都不喜欢冬天,但我喜欢,看到越来越冷的天气,我心中总是很激动,因为盼望着的春节就要临近了。
春节,妈妈总是把我打扮得漂漂亮亮的,说是这是一年新的开始,寓意着“重新开始”;春节,我能收获许许多多的礼物,也包括一些压岁钱,春节能让我小富一把;但我更喜欢春节的这种气氛,没有了大人的唠叨和一些管束,有的是自由和包容。大家都放下手中的工作,从各地方聚到一块,小朋友和小朋友玩,大人们也是三五成群的聚在一块,打打牌、喝喝茶、聊聊天。
我的外公外婆住在岳阳,因为路途较远,外婆又晕车,平时也基本不会来我们这里,平时我妈妈又很少有时间带我去。但每年的春节,妈妈就会提前请好假带上我和爸爸一同去那里过年。
到了岳阳外公外婆家,外婆早就准备了许多我喜爱吃的零食,外公也准备了丰盛的菜。我最喜欢舅舅,因为他都会买我和哥哥最喜爱的花炮。通常是到除夕的晚上才能去放,但我忍不住除夕前几天就磨着舅舅带我和哥哥去楼下球坪放花炮。到了除夕这天更加不得了,我们很早就吃完晚饭,和哥哥手里每人拿上一根香,溜的跑到球坪上。各式名样的花炮,有小地雷,轰的一声,地上就有一团黑,真像一个地雷炸的印迹;菊花炮,闪着光真像一朵盛开的菊花,还有打地鼠,就更好笑了,真的活像一只被人围着的老鼠,到处乱钻乱窜,还有…很多很多很有趣的,我数都数不过来。
到了新年钟声敲响的时候,所有的人都在放花炮,迎接新的一年到来。我看得眼花缭乱,双手紧紧捂住耳朵,尽情欢呼,新年快乐新年快乐!
我晚上做梦都是和哥哥放花炮的情景,很开心很开心。
春节还有很多很多的趣事。
我喜欢过春节,喜欢享受春节儿童时独有的放花炮的乐趣。我不想长大,我总想沉净在欢乐的海洋中。