春节的小学生作文
春节是我国最快乐,最隆重的节日,有着三千六百多年的历史了,它意味着寒冷的冬天过去了,美丽又温暖的春天来临了。
大年三十这天,我们家要把每个房间打扫的干干净净,在门的两边贴上春联,然后放烟花等等。爸爸端来了一大碗香喷喷的饺子,我们就开始吃饭了。啊,爸爸妈妈吃到钱了,他们这一年一定会工作顺利,啊,爷爷奶奶吃到钱了,他们这一年肯定会身体健康,啊,我吃到钱了,我一定会好好学习,天天向上。
吃完饭后,我马上跑到电视前面,打开电视,就开始看联欢晚会,有歌曲,有舞蹈,有相声,还有搞笑的小品……一个个精彩的节目逗的我们哈哈大笑。铛——铛——十二点的钟声敲响了,各家各户都噼里啪啦的放起了花炮,炮声震耳欲聋,这时候最快乐的就是我们了。我也拿出我的花炮,用火机对着引线一点,一个个花炮像一朵朵花瓣,有的像老鼠尖叫着一下子窜到天空……真漂亮啊!
就这样,我们又迎来了新的一年,多么热闹、喜气的春节。真希望下一年的春节马上到来。
我真高兴啊!