春节的小学生作文
终于到春节啦!我刚坐到车上,就在心里暗暗兴奋,可以去外公家了!虽然今年小姨没法回来,我有点失望,不过春节带来的欢乐依然让我十分开心。
春节的情最浓厚。每次春节,我们一家都会去爷爷奶奶、外公外婆家拜年。大年初一,我给所有的长辈磕头,然后跟他们说:“恭喜发财,红包拿来。”每一次,我都能得到好几千元的压岁钱呢!拿着这些钱,我真是爱不释手。
春节的街道最热闹。拜年以后,我和爸爸妈妈去逛街。大街上人头攒动,热闹非凡。我像热狗一样被挤在其中,但也乐在其中,可真是“痛并快乐着”。各种商品琳琅满目,看得我眼花缭乱,不知道买什么好了。有帅气的变形金刚,要买;有可爱的小黄人,要买;还有有趣的漫画,也要买。没关系,反正都是老爸老妈来“报销”。
春节的夜空最美丽。夜晚来临,无数五彩缤纷的烟花在夜空绽放,构成一幅幅美丽的图画。看着那些放烟花的人们,我也有点手痒痒了。但我不敢点火,所以我最爱玩的是摔炮。只要往地上一扔,它就发出一声爆响,有趣极了。
春节充满了欢乐,要是每年能多过几次就好啦!