我喜欢春节作文
一年当中有许许多多的节日,有春节、清明节、端午节、重阳节、中秋节等……
其中,我最喜欢的是春节。传说,一只年兽每当到了春节就去村庄里捣乱、破坏,人们就用鞭炮把年兽吓走了。从此,这一天就定为了春节。也有了贴春联,放鞭炮的习俗。
我最喜欢的是贴“福”字,有一次过年,我在看电视时,看见了人们在贴“福”字,爸爸听到了笑着说:“好!好!”我和爸爸分工,我搬来一个板凳,爸爸就站在板凳上面,爸爸双手拿着福字,比划着位置,爸爸说:“这里是不是正的呀。”我退了两大步,眼睛瞪得大大的,仔细看了又看,大声回答道:“左边,上面一点儿,右边一点,下面一点。”爸爸经过我的精心指挥,终于把福字给贴正了,我撕了一条大约一分米的双面胶递给了爸爸,爸爸笑嘻嘻地一手接住了,把双面胶粘在福字挨门那一边,然后撕下来,双手使劲按了按,福字就粘在上面了。左边按照同样的方法也把福字给贴好了。看着非常喜庆的福字,我们父子俩高兴得都合不拢嘴了。
我最喜欢的是春节!