我喜欢春节作文
过年了,过年了,我盼望已久的春节终于到来了,我又大了一岁。
除夕那天,我和爸爸妈妈一起去外公家吃年夜饭。一进外公家,一股香喷喷的气味扑鼻而来。我闻到了,马上向餐厅跑去。“哇!有我最爱的火锅耶!”我高兴的跳了起来。于是,我飞快地洗完了手,坐上餐桌,狼吞虎咽地吃了起来。餐桌上摆着许多好吃的饭菜,有牛肉、春卷、八宝饭、豆沙包……大家把羊肉、牛肉、鱼丸、蔬菜都放进火锅里,“咕嘟咕嘟”一煮,再捞出来,又鲜又香,味道好极了!没多久,我的肚子就凸出来了。
出完了年夜饭,窗外的鞭炮声响了起来,我们来到阳台上看烟花,五颜六色绚丽的烟花在空中绽放,漂亮极了!到了晚上八点,我们一家人围坐在一起看春晚。人们在舞台上载歌载舞,欢快的歌声、优美的舞蹈伴随着我们团聚的喜悦。
终于,新年的钟声敲响了,大家都互相祝福,我也祝爸爸妈妈新年身体健康、工作顺利,爸爸妈妈也祝愿我新年健康成长、学习进步。
这是多么美好的夜晚啊!我喜欢春节!