“新年到了”。“新年到了”,一个个活蹦乱跳小朋友,穿着新衣服。拿着一串串鞭炮,高兴得在大街上跑来跑去,好像有什么急事一样,正匆匆忙忙跑去。
新年到了,超市里忙得不可开交,一个个手上拿着一袋袋鼓鼓包装袋,在超市里急急忙忙跑到这跑到那,急得像火锅上蚂蚁,心里真怕年货被抢光,好像在抢座位一样,急匆匆,一个个人之间摩肩擦踵,谁也不管哪一种商品价格低,哪一种商品价格高,只顾着七手八脚抢年货。回家去招待客人,收银台和付钱柜头,忙得手忙脚乱,简直看不见是怎样付钱,怎样把货物装进袋子里,一个出一个进,不知道有多少人来过,人数多得不得了!
此同时,烟花店里,人多得比超市里还要多。烟花花样也特别多,有长,有短,有正方形,还有长方形,花样应有尽有,数也数不清。
新年,新一年。