《难忘的春节》作文300字
春节到了,家家户户都张灯结彩。除夕晚上,我们全家也围在一起,一边吃着香喷喷的饺子,一边聊着今天包饺子的趣事。
今天包饺子的时候,我提出要包一个包着糖果的饺子,谁吃到它,谁就是我们今年的“福星”,我们大家就一起祝福他。听了我的建议,全家人都齐声说:“好!”于是我从我的房间里拿了一颗糖给了妈妈,妈妈走进厨房,开始包饺子。等到饺子出锅,大家各盛了一大碗,开开心心地吃了起来。我坐在饭桌前,狼吞虎咽地吃着,当我吃完一碗,也没发现那个包着糖果的饺子,我想再去盛一碗,可是我却偏偏打了一个饱嗝,但我还是硬撑着又去盛了一碗。当我还没有吃完第二碗的时候,就听见爸爸兴奋的说:“我吃到那个饺子啦!”可怜的我,一边揉着圆鼓鼓的肚子,一边和妈妈祝福着幸运的爸爸。虽然没有吃到那个包着糖果的饺子,但是能够和爸爸妈妈一起享受这快乐的时光,我依然很开心。
这个春节真令我难忘啊!