难忘的春节作文400字
春节到了,每年到这个时候,家家户户都要扫房尘、贴春联、点烟花、放鞭炮、蒸年糕、包饺子,除夕晚上还要看春节联欢晚会。
我们家也是这样过的。记得腊月二十八那天,妈妈把印有金色福字的门神画倒着贴在了门上,我很是好奇,就问妈妈:为什么‘福’要倒着贴呢?妈妈摸摸我的头说:因为福到了呀!哦,原来是这样!我看了一眼旁边的春联,上面正写着福到运到财神到,喜多乐多幸福多。
大年三十晚上,我看见爸爸从屋里拿了一挂身穿红衣服的长长的喜鞭,还没来得及捂耳朵,就听见连绵不断的噼里啪啦声,最特别的是,有几个小鬼好像故意起哄,单独发出啪啪啪的响声。紧接着,奶奶把蒸好的年糕端上桌,妹妹迫不及待吃了一口,说:真好吃啊!我也不由自主地咬了一大口,边吃边说:糯糯的,甜甜的,又软又香。吃完年糕,一股掺杂着猪肉、大葱、香油和大蒜的气味扑鼻而来,仔细一看,原来是刚出锅还冒着缕缕热气的饺子,盘子旁边还有一小碟辣椒油,不错,那正是饺子的最佳搭档。
春节联欢晚会是大年夜不可缺少的组成部分,各种节目精彩纷呈,有魔术、杂技、小品、戏曲、舞蹈、歌曲给我印象最深的是小品,演员的语言生动形象,表演活灵活现,而且还能给人带来警示或启发,让人回味无穷。
这真是美好的春节,因为美好而令我难忘!