春节的作文300字
中国的传统节日有很多,而我最喜欢过春节。
三十的早晨,我早早的起了床和姥爷一起去街上买年货,街上可真热闹!大家争先恐后地挑选年货,有的买水果,有的买点心,还有的买糖果……街上的人来来往往,有说有笑的……
家中喜气洋洋的,爸爸和爷爷在贴对联,那充满祝福的对联,在阳光的照射下金光闪闪,那大红灯笼在微风的吹拂下,左右摇摆着,像是在向我招手。空气中飘来阵阵香气,香味扑鼻,我跑到厨房一看,只见妈妈和姥姥正在做我最喜欢吃的鱼呢!
晚上一家人吃着丰盛的年夜饭,餐桌上飘着浓浓的香味,空气中弥漫着浓浓的亲情……
吃完年夜饭,我就带着兴奋的心情跑到家门口,仰望着天空中美丽的烟花,有的像一条龙腾空而起,有的像一只凤凰飞向天空,还有的像即将绽放的花骨朵儿,在空中尽情怒放……美丽的烟花在空中争相怒放,砰砰作响,仿佛在为我们高兴、喝彩!
春节的街市是热闹非凡的,家中是忙碌而喜庆的,夜晚更是绚丽多彩的!我爱过春节!