快乐的春节作文200字
“爆竹声中除旧岁,春风送暖入屠苏……”一年一度的春节又到了,外婆家早就在几个星期前准备好了丰盛的食物。妈妈还给我买了许多花炮,我最喜欢的是“雷”王,它的威力可大了!
这天我起了个大早,看着外婆他们忙里忙外,我想去帮忙,妈妈说:“过年,去玩吧,小心花炮炸手。”听了妈妈的话,我跑得比兔子还快。小伙伴们早就在外面等我了。我们在外面比谁花炮多,谁的花炮威力大,谁的胆子大……玩得可开心而来。
晚上新年钟声敲响了,千家万户一起迎接新年,爆竹声震耳欲聋,整个夜空如同白昼,并且五彩斑斓,美丽极了!
我喜欢春节,因为我很快乐。对了,悄悄地告诉你,春节我得了很多的压岁钱,嘘!别让别人知道噢!