快乐的春节作文100字
在快乐的春节里,你是怎么度过的呢?下面就再听一听我是怎么度过的吧!
快乐的春节我是在外婆家度过的。在年三十那天,我看到已经开始有人放炮了,从那刻起,我就感到有一股浓浓的春节气息扑面而来,那时我有一种奇怪的感觉,好像在风中就能闻到春节的炮竹声。
不知不觉一天过去了。到了大年初一,外婆要给我发压岁钱啦!首先呢,我们要说一些祝福的话语,然后再鞠一个躬,这样就算是拜年了,下面给压岁钱。我们拿压岁钱的时候,一定要双手接,以表达对长辈的尊敬。初二,我和妹妹、舅舅、舅妈当然还有外婆和我的爸爸、妈妈一起在家唱歌,哇!唱得好爽哇!这个新年我过得可真高兴。
你的春节是怎么度过的呢?