重阳节的作文300字
今天是重阳节,我们一家人坐着汽车回家,在车上我们非常的热闹,有说有笑的。到老家,家里的祖婆、祖公迎上前来欢迎我们的归来,在老家里,变化真大,经过休息,大人们准备好东西,就坐上车,去纪念祖先元老们。
来到祖宗的坟前,爸爸拿出他那早已准备好的电锯,“刷”的一声,爸爸把坟前长满及茂密又细长的草割断,变成寸草不生土地。我看见,也想上去试一试,把最后的一些草搞干净,可重阳节爸爸说“小孩子,不可以随便乱碰的,很容易就会割到你自己那又嫩又胖的小手”我顿时听,不服气的说:“老爸,就一次,行不?”老爸说:“好吧!”,爸爸拉动发动机后,把它交给我,我心想是多么的感到自豪,接着,我把电锯放到草边,轻轻的一碰草编粉身碎骨。谁知这是,我一个不留神,电锯被,长长的草缠住,爸爸赶忙把电锯关停,慢慢的扯出来。爸爸说:“看见没有,如果你想做好事的话,就帮帮家里人搬贡品,就算一件好事。”我说:“啊……”
通过这次教顺,偶明白,做好事,并不要以为能得到炫耀的是就是做好事,做好事并不是那样的,而是能帮的上忙的事,就是好事。