重阳节的作文
重阳节是我国的众多传统节日之一,是儿孙子女孝敬长辈的好时机,因此也被称作老人节。星期日的晚上,我便与爸爸妈妈一起去奶奶家,和奶奶吃一顿晚饭。与老人聊聊天,说说话。
那天晚上来到奶奶家已经是六点多了。一进屋,看见奶奶还在收拾屋子,做卫生,觉得奶奶非常辛苦,这么晚了还在做卫生,于是就对奶奶说:“奶奶,您忙活一天了,让我们来弄吧,您休息会儿。”奶奶笑着说:“我们培竣可真听话,真懂事,真是长大了。”我忙说:“这是应该的。”心里也挺高兴,自己可以为奶奶出一份力了。
我们把屋子收拾收拾,过一会儿,叔叔婶婶都到了,于是我们便到楼下的餐馆去吃晚饭。席间,我给奶奶讲了好几个笑话,逗得奶奶哈哈大笑,我很少见到奶奶这么高兴。过了一会儿,我端起杯子祝奶奶福如东海,寿比南山,奶奶更高兴了,并祝我好好学习,天天向上。
要到分别的时候了,我们告诉奶奶要好好保重身体,别太累了。奶奶非常感动,让我们经常去陪陪她。最后,我给了奶奶一个拥抱。奶奶夸我:“还是我们大孙子懂事儿。”
重阳节是我们每一个人都应该孝敬老人的日子,让我们每个人都行动起来,对身边的老人献上一份祝福吧!