九九重阳节作文
很久以前,汝河有一个瘟魔,只要它一出现,家家有人病倒,天天有人丧命,这一带的百姓受尽了瘟魔的折磨。
一场瘟疫夺走了恒景的父母,恒景决定出去访仙学艺,为民除害。
他经过千辛万苦,终于打听到一座山上有一位无所不能的仙人,于是,他长途拔涉,终于见到了那位仙人,他把来找仙人的原因告诉了仙人,仙人听了很是愤怒,决定教他武艺。
一天,仙人跟恒景说:“过几天就是九月初九,你的武艺也学成了,去为民除害吧!”说完送了一包茱萸和一盅菊花酒,还有一把宝剑。
九月初九的早晨,恒景带了全部百姓到了一座山上,并且给每人发了一片茱萸和一杯菊花酒。随着一声的怪叫,瘟魔破河而出,忽然,瘟魔闻到了一阵茱萸和菊花酒的香气,脸色大变,这时,恒景拿着宝剑就向瘟魔冲去,几个回合就把瘟魔刺死。
从此,九月初九蹬高避疫的风俗就这样年复一年的流传下来了。
九九重阳节作文 篇5
我站在山上,如今的重阳节,习习秋风。