昨天和妈妈一起看徐州新闻,新闻里说今年的端午节还要在古黄河上举行龙舟大赛,我连忙问妈妈端午节是不是又可以吃到美味的叉烧肉粽子了,想到美味的肉粽子,我的口水又要流出来了,妈妈笑着说我真是个馋猫。
妈妈说,今年要带我去看龙舟比赛,以前我只在电视里见过,爸爸告诉我他曾经参加过龙舟大赛,可是没获奖,我想要是我能去使出我的超能力帮忙,他们一定可以获奖的。虽然还没到端午节,妈妈已经在我的床头挂上了用各种中药做成的香囊,香囊的味道很好闻,妈妈说这是端午节的习俗,这个可以驱虫辟邪,可是没想到并没有驱赶蚊虫,蚊子还是咬了我,看样子还是让妈妈给我放下蚊帐最保险。
端午节快点来到吧,我要带着我的哨子和小鼓去给龙舟比赛加油去!