九九重阳节作文300字
农历九月九日是我国的一个传统节日——重阳节。
这天早晨,爷爷和外公穿上漂亮的新衣服,戴上爸爸为他们买的礼帽。奶奶和外婆在梳妆台前梳头发,穿上美丽的裙子和新衣,准备出去游玩。爸爸、妈妈和小姨忙着为爷爷、奶奶、外公、外婆做重阳糕和米果糖等各类点心。同学们和大哥哥、大姐姐去干休所、敬老院看望老人们,帮老人们理发、洗衣服、做饭、扫地、擦窗户。
重阳节是老人们最高兴的一天。这天,老人们去公园玩不用买票,坐公交车也不用投币,医院免费为老人看病。小区里的爷爷呀、奶奶呀,不是约着一起去公园玩,或去广场散步,就是到楼下花园里的小亭子里打牌、下棋。
社区的广场上呢,老人们有的唱歌,有的跳舞,有的聊天,有的溜狗或放鸟。个个说说笑笑,很开心!翠湖就更不用说了,爷爷奶奶们让公园的道路变成了一条“老人河”,挤的连麻雀都没站脚的地方了。湖上,老人们坐着电动船,象在开聚会一样,看看书,聊聊天,看上去很自在。不论是公园、广场还是小区,爷爷奶奶们都很开心!
现在,越来越多的人关心老年人的生活与健康。我相信将来老人们的生活会更加美好!
这就是我所看到的重阳节。