重阳节的作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲,遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”这是王维脍炙人口的佳句,也是重阳节最好的代名词。
“重阳节,又叫老人节,在这一天里,人们通常都要……”我对着电脑,一字一句的念道。
“哎,登高,我怎么没想到呢?”妈妈一拍脑袋,说道,“我们带奶奶去爬山吧!”
“好好好!我跳了起来,正好我们也好久没出去活动活动了!”
经过一番准备,我们出发了。
“真热闹呀!到底什么事情啊?”我伸长脖子,企图望到那人海的尽头。
“吴山庙会,”奶奶说着,指了指路边的一块牌子。
这时,只听妈妈在背后冲我喊道:“喂,别落下,快上山吧!”
“来了来了!我忙喊道,“奶奶,我们走吧!”
“走吧!”
……
“哎,那是什么?”我望着绿荫中的一个雪白的小巧身影,感到万分惊喜。
“是……鸽子?”
“对,就是鸽子!”我叫了起来,连忙买了袋鸽食拉着奶奶来到了喂养区。
“奶奶,你敢拿手喂它们吗?”
“这有什么不敢?你看我”只见奶奶拿起几颗放在手上毫不畏惧的伸了出去,几只可爱的信鸽低下头来,啄食着奶奶手上的玉米粒。奶奶脸上浮现出了笑容,她脸上那岁月的刻痕,此事仿佛也减少许多。不知这一群圣洁的天使使她想起了什么呢?是自己曾经的年轻岁月?还是……这时,一阵风刮过,鸽群“唰”的一下飞了起来,洁白的翅膀连缀成了一片雪白的屏障,飞向远方。回头望去,只见奶奶目送着那群鸽子,眼神中带着几分迷离。此刻,她是否把自己的思念也寄托在了那一层雪白的屏障之中了呢?有人寄情于明月,寄情于山水,唯独她,把自己的思乡之情,寄托于鸽群白羽间……
重阳节,敬老节,思乡节……