九九重阳节作文400字
九九重阳,多谢你!
这天,我依旧像以前一样,坐上公交车去上学。
在路上,我发觉这天好像个性热闹,有一些老人排着队,击着大鼓,拿着凳子,在“砰……砰……”的大鼓下快乐地走着,公交车内很热闹。有的在亲切地交谈;有的看着写在公交车前“祝老人们身体健康”这几个字出神,还流露出笑容。我有礼貌地向一位老太太问:“老奶奶,这天是什么日子?”“这天是九九重阳节。”老奶奶慢慢吞吞地回答,还带着一种自豪感。
这时,我不知不觉就想起了爷爷,想起爷爷那慈祥的笑容,温暧的怀抱,他给了我一个快乐的童年。记得每次爷爷出去,我就像是一条“小尾巴”一样和爷爷形影不离。每当傍晚,我们来到人民路的香樟树旁听着老人们拉二胡,有的人干脆在音乐伴奏下起舞,爷爷也边学边哼,边唱边笑,我也在一旁蹦蹦跳跳,开心极了!
爷爷给了我一个快乐的童年。爷爷走了,临终前,他给我说了一句话:“好好学习,天天向上。”在这句话的激励下,我发奋学习,让九泉下的爷爷能够安息。
此刻,我身边的老人只有外婆一个了,我们要好好对她,满足她的愿望,让她有个安祥的晚年。九九重阳,多谢你!是你让我懂事了。