重阳节小学作文
记得小时候经常听的一首歌就是9月9重阳节,“又是9月9重阳节难聚首,回家的打算在心头...”儿时听这首歌没有太多的感想,如今远在他乡读书的我,分外的想家!
想家,是一份甜蜜的忧伤。
儿时的自己经常顽皮到天都黑了也不肯回家,在伙伴家里吃饭,甚至想在他家里睡觉,当时感慨要是我们是一家人就好了,就不用每天都要回家了。每个晚上,妈妈都会打着手电筒,去同学家挨个找我,找到我不免训斥一顿,第二天依旧如此,乐此不疲。
记得那是小学3年级的时候,有一次跟小自己5岁的侄女玩捉迷藏,玩着玩着我们就打了起来,她打我,我打她,然后她被我打哭了,就跑去告状,那时候自己一点都不怕,就回家了,谁知一会我侄女领着她奶奶(我姑姑)来了,我姑姑跟我妈妈说 ,我把侄女打成什么样什么样了,妈妈当时直接把我叫过来,教训了一顿,看着姑姑他们还不走,妈妈踹了我脚,然后我也哭了。当时很伤心,又不是我先打她的,妈妈竟然这么对我,于是,我打算离家出走。
那天正好是9月9日重阳节,上午爸爸妈妈带着我去爬山回来,下午就在家跟他们玩,谁知发生了这样的事情。我趁妈妈不注意,就偷偷跑出去了,边哭边走,很多路人看到了,就问我怎么了 ,一个人倔强的不说话就一直沿着公路走。
走了大概有半个小时吧,感觉很累,也很渴,就跑去商店买了一瓶汽水买了2块糖,喝完了心里也没有那么难受了,就开始想妈妈了。要是妈妈发觉我不见了怎么办呢?妈妈当时教训我也是迫不得已,我应该理解妈妈才是。那我是不是该回去呢?
于是,我决定打道回府,又走了半个小时 ,终于到家了,看到妈妈坐在炕上抹眼泪,爸爸问你去哪了?我说出去玩了,然后爸爸说,妈妈打了你现在很后悔,快去安慰一下妈妈吧!
妈妈看见我有点不好意思,我说妈妈有颗糖送给你,妈妈搂着我说,以后不打了,要我在外面要乖,然后说晚上带着我去跟侄女道歉。
就这样,我的重阳节离家出走,就这样结束了,从那以后妈妈再也没有打过我,而我也学会了理解妈妈,做错了事情,不会再选择逃避!