重阳节小学作文
登高是重阳节的传统习俗,而且登高也是一件让人兴奋的事,一个人完成了一件挺难的事是多么高兴、激动!而今天,我就体验了一回胜利的感觉。
我和妈妈、舅舅、妹妹去爬王仙岭,王仙岭有五百多米高,山势很险,而且没有缆车,要一步一步地爬上去。“哇!这怎么爬得上去?”可我们还是一股作气地爬山。
我们第一个看到的是大瀑布。一股强有力的水流哗地冲下来,发出“沙沙”的声音,溅起的小水滴聚拢在一起,形成一大片水雾,整个瀑布蒙上了一层面纱,迷迷蒙蒙,真是雄伟壮观。
我们继续爬山。
山呀山,路弯弯,山真陡,一会儿,我们就没劲了。
“快呀!马上就到顶峰了!”
除了我,其他人都精疲力竭了。
“加油!加油!”
……
磨了很久,我们终于全部爬上了顶峰。
“我们胜利了!……”声音传得很远,我太激动了,我们挑战了自己。
登高的“登”是登上顶峰的“登”,也是“一览众山小”的登。