重阳节的快乐作文
重阳节又到了,咱们全家准备进行“重阳节活动”。
重阳节活动开始了,第一环节:登高。这一环节由我。哥哥和大伯比。裁判是老爸,比赛开始了,一开始咱们不分前后,接下来哥哥冲刺了,我和大伯落后了,我眼看马上就要倒数第一了,于是我马上奋力跑起来,“哈哈”大伯落后喽!我高兴极了,心想:大伯肯定跑不过我,于是就减慢了速度,我觉得落个第二名也不错!可我没想到:大伯开始冲刺了,可我前面用的劲太多,现在没力气了,于是得了个光荣的“第一”。
接下来咱们进行第二环节:吃重阳蛋糕,这一环节由大小胃王来比:大胃王我的老爸和大伯!小胃王就是哥哥了,裁判是:老妈!比赛开始了:只见老爸和大伯一口一个重阳糕,哥哥只能一口吃半个……过了一会儿,比赛结束了,我看见老爸。大伯和哥哥嘴里塞满了糕点,最终结果老妈已经统计出来了:老爸吃了5个,大伯吃了6个,哥哥吃了3个。因此此环节大伯获胜!
然后咱们进行第三环节:敬老!咱们每个人都参加,爷爷奶奶就是“验货员”我送爷爷奶奶一人一个暖手袋,爸爸送爷爷奶奶一人一个电话本,妈妈送的是:重阳糕!大伯送爷爷奶奶的是:小电风扇!大妈送爷爷奶奶是:茱萸!哥哥送爷爷奶奶是:望远镜!礼物送完该自我介绍了----我说:马上冬天就到了,有个暖水袋爷爷奶奶不会冷!爸爸说:爸爸妈妈记性不太好,想咱们是就打电话,所以有个电话本比较好!妈妈说:今天是重阳节!应该吃重阳糕。大伯说:时间过得快!到夏天要用到电风扇的!大妈说:送茱萸可以辟邪!哥哥说:登山运动时要看远方,爷爷奶奶眼睛老化了,需要望远镜才能看的更清楚更远!咱们你一言我一语的说个不停!奶奶喊了一句:停!该咱们裁判的出场了:奶奶的评价是:孙女的暖手袋最和咱们意,最贴心!哦哦哦!我跳起来高呼:我成功了!
最后咱们进行本次活动最后一个环节:赏菊!饮菊花酒,菊花真是美呀!像一个亭亭玉立的少女,真是太漂亮了!“下面饮菊花酒”!我宣布。大家都喝了,可妈妈不让我喝,说我太小了,又女孩子,怎么能喝酒呢?我大声嚷嚷:我不小了也是大女孩了,怎么不能喝?于是妈妈在我的软磨硬泡下终于答应给我一小杯……可我觉得菊花酒好好喝哦!就又喝了一杯,就这样我迷迷糊糊的睡着了……
等我醒来时,重阳节已经过去了,心里想:真是一个快乐的重阳节呀!