重阳节的作文
今天是重阳节,是登高望远的日子。妈妈、哥哥、同学、和我一起去登南山,在妈妈的带领我们欢蹦乱跳的蹦到了山脚下,登高的人比平常多多好几倍。
开始没有阶梯,只是平路斜坡,这样是非常轻松的。我就和哥哥你追我赶飞快的跑着,跑了一段就停下来等妈妈和同学,他们走到跟前时,妈妈说:“我们还有一半就到山顶了。”我和哥哥听到这个消息又飞快的跑着上山,可是快到山顶时,哥哥就说:“我们停下来慢慢走吧。”然后我们慢慢的走着上山到了山顶,我回过头没有看到妈妈他们的身影。我们只好等他们,在山顶往大海的方向看去,近看到了我们脚下的悬崖峭壁,远处看到了通往香港的大桥、码头,还看到了即将靠岸的轮船,我想船上的人也是回来登山望远的吧。不一会儿,妈妈他们也到了山顶,山顶也有许多小吃,我们每个人买了一条雪糕,一共花了十八元钱,然后我们边走边吃准备下山了。
在下山的路上,我们小孩就背起了刚学过的诗:《九月九日忆山东兄弟》独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。