重阳节的作文300字
今天是国庆假期的第五天,天气格外的好,蓝天、白云,徐徐的微风,到处都是秋天的身影,在阳光的沐浴下大地像披上了一层厚而蓬松的金沙,金灿灿的,亮晶晶的。起床后妈妈告诉我今天是九月初九,九九重阳节是长辈们的节日,听了妈妈的话我想着应该为长辈们做些力所能及的小事啊。于是我给爷爷奶奶打了个电话,我想考考奶奶的记性就笑着说:“奶奶,今天晚上请你和爷爷来我家吃晚饭,你知道今天是什么日子吗?”
奶奶疑惑地说:“你的生日还没有到啊!”“不是,不是,今天是重阳节,是你们的节日!”奶奶恍然大悟,电话那头的奶奶笑了起来。早上我帮助妈妈把家里收拾的干干净净、整整齐齐,下午我和爸爸一起去买了爷爷奶奶喜欢吃的糕点,晚上妈妈还准备了一桌丰盛的饭菜,等爷爷奶奶来的时候我还主动的帮爷爷奶奶盛了米饭,给他们夹了菜,一家人其乐融融的吃了一顿团圆饭。
饭后,全家人围在电视机前聊天,爷爷奶奶津津有味的吃着糕点,我还给爷爷奶奶端水泡脚,此时我看到了爷爷奶奶眼里晶莹的泪花,可是他们的脸上却是一直在微笑,一下子好像年轻了好几岁。今天和我爷爷奶奶一起度过了一个可爱的重阳节,愿全天下的老人都可以身体健康,万事如意!