小学重阳节作文
关爱今天的老人,就是关爱明天的自己。今天是重阳节,我决定帮爷爷洗一次脚。
吃过丰盛的晚饭,我把爷爷拉到浴室里里,并且拿了一张椅子让爷爷坐上去。
爷爷笑着问:“孙子,你拉我到这儿干什么呀?”
“过会儿您就知道。”我有点紧张地说。毕竟是第一次给爷爷洗脚。
我把脚盆拿了出来,加了热水又加冷水,调到适当温度后,拿到爷爷面前。“给我洗脚吗?哈哈,孙子得力了!”听了这话,我还真惭愧,从小到大,我还是第一次给爷爷洗脚呢。
我把爷爷的鞋子脱去,把他的脚放到盆里。这时我发现:爷爷的脚上生满了厚厚的茧。我看着爷爷这双生满厚茧的脚,暗下决心:我要学着承担家庭的重任,为爷爷奶奶,为爸爸妈妈,更为自己!我用湿水冲爷爷的脚,不一会儿,他的脚就不再干燥了,显得湿润了。我问爷爷:“您脚上的老茧是哪里来的?”
“以前人们没钱买自行车,就用脚走路去几里外的地方买东西。”爷爷谈笑风生说。
我听了这些话,支吾了。爷爷问:“怎么了?”我终于鼓起勇气说:“爷爷,我爱你!”爷爷愣住了,过了一会,说:“好孙子,我也爱你呀!”
我把毛巾挤干,把爷爷脚上的水擦干。我帮爷爷洗完脚了!
俗话说“鸦有反哺之义,羊知跪乳之恩”,我今天也做到了!