描写重阳节作文
我们儿童有儿童节,青年人有青年节,老人也有老人节,但是你们知道老人节是什么时候吗?告诉你吧,就是农历九月初九,又叫重阳节。
今天是重阳节,老师告诉我们是孝老敬老的日子。这让我想起昨天发生的一件事。吃午饭时,外婆要我喝菠菜汤,我不耐烦地说:“不喝,难喝死了!”妈妈听到了,当时就狠狠地批评了我一顿,说:“你怎么能这样跟外婆说话呢?太不尊敬老人了!”当时我还不以为然,现在想起来我说的真有点过分。想到这里,下午一放学,我就去外婆家看外婆了。到了外婆家,妈妈爸爸正在帮忙做饭,我放下书包,跑到外婆身边,“外婆,今天是老人节,我来给您做个按摩吧!”说完,我撸起袖子,用力按起来。我想以此来弥补昨天的过错。不一会儿,我的胳膊又酸又痛,没有了力气。这时,就听外婆自言自语道:“这么多年我吃了多少苦,才把你妈妈和你舅舅带大,现在我也享福了”。听了外婆的话,我顿时不累了,反而想帮外婆做更多事。是啊,外婆辛苦了那么多年,也应该享享清福了。现在,想起我平时做的点滴小事自己都感到自豪。比如:每次去外婆家吃饭,外婆总是把事情做完才来,等她到桌旁时,已经没有座位了,我总会主动站起来让外婆坐,外婆夸我懂事,当时的我可高兴了。
尊老爱幼是中华民族的传统美德,特别是到了“重阳节”这一天,更不能忘了尊敬老人!
最后,我祝福所有老人们:“节日快乐,寿比南山”。