重阳节作文300字
一年一度的重阳节到了,在离我外婆家的中山村就会异常地热闹,他们村里的人会邀请亲朋好友一起过节。今天,我和外婆一早就往中山村赶。一进村口,就看见人山人海,车水马龙。还有许多红红的大气球在天空中飞舞。
广场上,有很多精彩的表演。罗汉队的老爷爷迈着整齐的步伐,个个精神抖擞地舞着刀、枪、剑、棍十分有劲,赢得观众的阵阵喝彩。罗汉队刚表演完,又过来了腰鼓队,腰鼓队的阿姨穿着漂亮的服装,背着圆圆的腰鼓摆开了阵势,时而发出欢快的节奏、时而发出震耳欲聋的声音,让人看了连连赞叹。接下来还看了舞狮、街舞、相声等等,看得人眼花缭乱。
后来,我们又去爬了中山村后的五指岩,直到爬到口干舌燥,汗流浃背才回家。这真是一个令人难忘的重阳节啊!